La Vie rêvée de Chloé ChevalierCéline de Rosa2017

Chloé a dix ans et vit à Paris avec ses parents et son jeune frère Ethan de deux ans son cadet. C'est une préadolescente bien en avance sur son âge, une solitaire férue de civilisations anciennes et de lecture qui, dès que l'occasion se présente s'isole dans sa chambre. Des amis, elle n'en a pas. Des amis, elle n'en veut pas vraiment. A son âge, elle est déjà consciente que le monde n'est pas si beau... Ses parents décident de quitter le douillet seizième arrondissement de la capitale et leurs professions plus qu'enviables (banquier et médecin urgentiste) pour vivre une belle expérience en Australie. Leur façon de voir la vie va changer. Du tout au tout. Mais ce n'est que le début d'une longue série d'histoires extraordinaires. Sept tomes permettront de découvrir les aventures de cette famille, pas comme les autres, à travers le globe. Un livre pour se distraire, voyager et apprendre...des tas de choses !!! Pour les curieux...petits et moins petits ! A partir de 8 ans.

16.2

2017 Française Autoédité

17 septembre 2017

2019 Française Editions Butterfly

19 avril 2019

1 membre veut lire ce livre

• avatar Luna
    10 / 20 Le 20 Avril 2020 à 10:25 Luna

Une héroïne peu sympathique au jugement facile et une narration assez directive : je n'ai pas apprécié le cadre de l'histoire pourtant prometteuse.

• avatar la sorcière des mots
    14 / 20 Le 28 Juillet 2019 à 14:47 la sorcière des mots

Malgré le fait que je me suis pas du tout attachée à Chloé et que certaines choses m’ont semblées être traitées de manière artificielles, succinctes, c’est une lecture qui plaira aux plus jeunes, aux enfants ayant envie de voyage et de dépaysement. Je suis curieuse de savoir comment Chloé va grandir, et où ses parents vont l’emmener.

• avatar Sharon
    20 / 20 Le 29 Mai 2019 à 09:30 Sharon

Un très bon roman, qui nous fait découvrir l'Australie autrement, avec des yeux d'enfants mais sans naïveté.

• avatar pasionnee
    20 / 20 Le 30 Novembre 2017 à 15:53 pasionnee

Je retrouve Céline De Rosa dans un tout autre genre avec La vie rêvée de Chloé Chevalier, livre jeunesse, destiné aux enfants à partir de 8 ans.
    Assistante maternelle j’aime faire découvrir les livres aux petits et je suis très exigeante avec mes chroniques du mercredi.
    J’ai passé un merveilleux moment de lecture en voyageant avec Chloé au pays d’oz.
    L’auteur a su captiver ma curiosité sur un pays