Toutes unies pour renverser leurs tyrans, un petit zozio va les aider à se rassembler et se révolter. Attention, les princesses se rebellent face à leurs oppresseurs et mieux vaut ne pas se trouver en travers de leurs chemins !
14.2
2019
Editions d'Orbestier (Rêves bleus)
18 octobre 2019
24 Février 2021LaDemoiselle8 / 20Lire la chronique
15 Janvier 2020La blonde framboise18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 11:17 ReikoSaya
Je rejoins l'avis général, ce n'est pas assez approfondi, et cet ouvrage s'adressera plus facilement à des adultes qu'à des enfants au vu des nombreuses références aux contes d'origine. L'idée générale est excellente, Blanche-Neige refusant de faire la boniche, le Petit Poucet qui souhaite devenir une princesse et la notion de "quand on dit non c'est non". Les illustrations sont superbes.
Le 12 Juillet 2023 à 15:55 _Nephtys
Un album qui malgré ses bonnes intentions reste beaucoup trop en surface. Il n'y a pas de vrais enjeux pour les princesses 2.0, et à moins d'avoir les bagages nécessaires (ce qui est plus le cas pour des ados/adultes) je ne suis pas sûre qu'un public jeune apprécie l'histoire. Ca peut rester un petit support intéressant pour traiter de féminisme et des LGBTQ+, avec d'autres compléments.
13 / 20 Le 11 Mars 2021 à 16:14 Vicky Rouberte
Une idée qui parlera sans doute plus aux adultes qu'aux enfants à qui s'est censé s'adresser, j'ai l'impression. Beaucoup de jeux de mots et un monde très actuel qui casse les codes pour sa cause. Mais encore faut-il comprendre les dizaines de dictons pour suivre. Je suis donc assez perplexe, malgré un sujet et des dessins intéressants, ça semble un peu inachevé.
8 / 20 Le 24 Février 2021 à 19:11 LaDemoiselle
Pas assez de profondeur, lecture très courte donc peu exploitée, déçue