Tu as oublié mon cœur en partantLéa Jeunesse2022

Le remède au chagrin d'amour
Le livre pour tous les coeurs qui ont aimé une première fois.
La rupture amoureuse en cent textes poétiques illustrés avec délicatesse par Maxime Lombard.

" Je pense à toi lorsque la nuit tombe doucement,
quand je regarde les centaines d'étoiles scintiller
dans l'obscurité en me demandant si tu m'as oubliée.

Je pense toujours à toi en marchant dans certaines rues,
comme si tu ne les avais jamais vraiment quittées,
comme tu n'as pas quitté mon coeur. "

16.3

2022 Française Editions Robert Laffont (R)

10 mars 2022

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 07 Mars 2025 à 19:31 wendy_bouquine

Je me suis embarquée dans ce roman en le prenant au hasard à ma médiathèque et j'ai vraiment adoré. L'autrice a sur parler à mon coeur au travers de ses mots qui sont vraiment juste. On suit une ligne directrice d'une histoire d'amour, d'une rupture et d'une reconstruction réellement bien construite. J'ai hâte de lire d'autres livres de l'autrice.

• avatar llinette
    17 / 20 Le 07 Août 2024 à 23:37 llinette

Des mots qui résonnent, juste posés la sur le papier. Ils étaient beaux, souvent trop justes mais le voyage en vaut le coup.

• avatar CindouBidoo
    20 / 20 Le 21 Juin 2023 à 14:03 CindouBidoo

Un livre déchirant et magnifique qui m'a aidé à surmonter une période de ma vie où j'ai senti mes émotions se connecter avec celles décrites dans le livre ! Juste Merci !

• avatar Camliou
    14 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 11:23 Camliou

Certains poèmes m'ont beaucoup plu mais il y en a peut être un peu trop à mon goût ce qui donne l'impression de tourner en rond et de livre plusieurs fois la même chose...cela reste cependant un bon recueil pour débuter la poésie et qui parlera sûrement à de nombreuses personnes.

• avatar Ronnie
    Le 04 Octobre 2022 à 19:08 Ronnie

Je ne pense pas être la cible, pour cette lecture mais c'était tout en douceur... J'ai apprécié cette lecture. Mais 100 textes poétiques, d'une tendresse, racontant une histoire d'amour, de rupture, de reconstruction. Je me suis retrouvée dans les textes et les émotions.