La Princesse et le croque-monsieurDeya Muniz2024

La jeune Lady Camembert veut vivre sa vie comme elle l'entend et refuse de se marier. Ou plutôt, d’épouser un homme. Or la loi du royaume de Fromage stipule que les femmes ne peuvent pas hériter. À la mort de son père, elle n’a d’autre choix que se déguiser en homme et s'installer dans la capitale où personne ne la connaît, pour prendre un nouveau départ en tant que Comte Camembert. Mais il est difficile de faire profil bas quand l’audacieuse princesse Brie, militante passionnée à la pointe de la mode, attire son attention. Camembert ne peut pas résister à l'envie d’apprendre à connaître Brie. Mais alors que les deux se rapprochent, son secret pourra-t-il être préservé ?

Titre original : The Princess and the Grilled Cheese Sandwich (2023)

17.6

Format : PDF

ISBN : 9782017232087

• avatar Taube
    18 / 20 Le 13 Juin 2025 à 21:33 Taube

Les dessins, les personnages, l'ambiance, les décors, les dialogues, l'humour, les relations tout est dégoulinant de bonnes ondes comme un croque monsieur, mais sans qu'on en sois jamais dégouter !

• avatar _livrovore_
    Le 02 Juin 2025 à 10:45 _livrovore_

J'ai beaucoup aimé, bien que je ne mange pas de fromage ???? Une très belle romance qui brise les convenances avec beaucoup d'humour !

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 01 Juin 2025 à 22:35 RiRead

Une romance fraiche, mignonne dans un univers fun, coloré et girly où l'on retrouve des princesses, du fromage et de la mode ! Les personnages sont attachants, le trait graphique réussi, l'humour présent et le propos reste important, de quoi passer un excellent moment !

• avatar Printemps_livresque
    20 / 20 Le 01 Juin 2025 à 19:37 Printemps_livresque

Une réelle pépite !! Les planches sont juste magnifiques et l'histoire aussi drôle qu'émouvante...

• avatar Elojs
    20 / 20 Le 28 Mai 2025 à 23:05 Elojs

Beau, doux, drôle, touchant, cette magnifique BD aborde plein de thèmes géniaux !