Halte aux livres !Brigitte Smadja1997

Il arrive parfois aux parents de se tromper complètement au sujet de leurs enfants. La maman de Basile, par exemple, est persuadée qu'il adore les livres et qu'il les dévore. Et c'est faux. Basile n'a lu aucun des innombrables livres qu'on lui a offerts. Il a par contre rêvé de les voir transformés en assiettes, pour pouvoir les lancer contre les murs de sa chambre. Les livres le dépriment. Mais Basile ne tient pas â le dire. Un jour, pourtant, le drame éclate. A cause d'une ampoule au pied qui fait très mal.

14.5

• avatar Steracat
    13 / 20 Le 22 Juin 2020 à 13:27 Steracat

Un petit livre qui se lit rapidement un personnage touchant un livre qui peu plaire a tous le monde

• avatar Ewatoppno
    15 / 20 Le 03 Août 2018 à 10:09 Ewatoppno

Une histoire touchante qui re-contextualise les besoins et les envies des différents âges. J'ai beaucoup apprécié suivre les aventures de Basile qui comprends bien que sa vie bascule mais veut aussi qu'on le prenne en considération dans cette nouvelle équation. Je ne pensais pas qu'il arriverait à exprimer ainsi son mal-être et la chute qui en découlerait. Une petite histoire qui plaira à tous.

• avatar Angiblean
    17 / 20 Le 28 Mai 2015 à 18:19 Angiblean

J'ai beaucoup aimé l'histoire de Basile ! Un petit livre qui se lit vite et qui plaire aux petits comme aux grands.

• avatar Luthien
    14 / 20 Le 08 Février 2013 à 08:57 Luthien

Un livre sympa qui invite les adultes à réfléchir sur la lecture.