À l'occasion de leur anniversaire de mariage, Émilie retrouve ses grands-parents dans leur grande maison de montagne. Toute la famille a prévu de s'y retrouver. Grandes tablées, baignades en rivière, jeux de société, ce week-end s'annonce parfait.
Mais l'un des participants va troubler Émilie. Ses souvenirs d'enfance et des agressions sexuelles qu'elle a subies vont remonter à la surface et la plonger dans une profonde incompréhension. Comment cet homme, pédophile reconnu et déjà condamné par la justice, a-t-il pu être invité à partager ces quelques jours d'intimité familiale ? À côtoyer et partager les jeux des enfants présents ?
Pour Émilie, c'est inacceptable. Ses proches doivent ouvrir les yeux sur la violence de la situation.
Dans un huis-clos oppressant, elle va affronter les membres de sa famille et leur imposer un choix. Qui veulent-ils garder à leurs côtés ? La victime ou le bourreau ?

16.0

2024 Française Editions Dupuis

8 mars 2024

2024 Française Editions Dupuis

Format : PDF

• avatar MissRosane
    18 / 20 Le 22 Mai 2025 à 11:06 MissRosane

Témoignage poignant, qui mélange à la fois colère, tristesse et incompréhension. Comment la famille qui est censée nous soutenir peut-elle choisir l'agresseur et fermer les yeux et demander à la victime de passer à autre chose et de pardonner? Une BD à montrer pour la prévention.

• avatar lespetitsdetailsdejess
    16 / 20 Le 19 Avril 2025 à 17:36 lespetitsdetailsdejess

Une BD qui aborde des sujets très sensibles et, malheureusement, encore d'actualité comme l'inceste. On ne peut que ressentir de la colère lorsqu'on découvrir cette histoire... Cette sensibilisation, liée aux sujets abordés, est importante pour tous, mais je trouve dommage que la construction globale soit aussi confuse. 16/20

• avatar Chapitre25
    16 / 20 Le 07 Mars 2025 à 19:09 Chapitre25

Une BD qui explique bien la dynamique familiale dans les situations d’inceste: la victime est tenue pour responsable de l’implosion familiale

• avatar Compter les couleurs
    Le 12 Février 2025 à 14:31 Compter les couleurs

Une BD sur l'inceste très poignante. L'histoire d'une jeune femme qui se rend à un événement familial et se retrouve en présence du pédophile qui a eu des gestes incestueux à plusieurs reprises et à été jugé coupable. Pourtant, cet homme semble être pardonné de toute la famille. J'ai eu du mal à me retrouver au sein de cette famille j'aurais aimé les distinguer plus facilement.

• avatar Citrouillette
    19 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 20:47 Citrouillette

Un récit d'importance publique. A lire à tout prix, pour comprendre l'importance de soutenir les victimes. Sans remettre leur paroles en questions.

Bande-dessinée | Témoignage