Mais l'un des participants va troubler Émilie. Ses souvenirs d'enfance et des agressions sexuelles qu'elle a subies vont remonter à la surface et la plonger dans une profonde incompréhension. Comment cet homme, pédophile reconnu et déjà condamné par la justice, a-t-il pu être invité à partager ces quelques jours d'intimité familiale ? À côtoyer et partager les jeux des enfants présents ?
Pour Émilie, c'est inacceptable. Ses proches doivent ouvrir les yeux sur la violence de la situation.
Dans un huis-clos oppressant, elle va affronter les membres de sa famille et leur imposer un choix. Qui veulent-ils garder à leurs côtés ? La victime ou le bourreau ?
16.0
17 Juillet 2024lemurmuredesameslivresLire la chronique
15 Mai 2024Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
12 Avril 2024MamzellePotter17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 22 Mai 2025 à 11:06 MissRosane
Témoignage poignant, qui mélange à la fois colère, tristesse et incompréhension. Comment la famille qui est censée nous soutenir peut-elle choisir l'agresseur et fermer les yeux et demander à la victime de passer à autre chose et de pardonner? Une BD à montrer pour la prévention.
16 / 20 Le 19 Avril 2025 à 17:36 lespetitsdetailsdejess
Une BD qui aborde des sujets très sensibles et, malheureusement, encore d'actualité comme l'inceste. On ne peut que ressentir de la colère lorsqu'on découvrir cette histoire... Cette sensibilisation, liée aux sujets abordés, est importante pour tous, mais je trouve dommage que la construction globale soit aussi confuse. 16/20
16 / 20 Le 07 Mars 2025 à 19:09 Chapitre25
Une BD qui explique bien la dynamique familiale dans les situations d’inceste: la victime est tenue pour responsable de l’implosion familiale
Le 12 Février 2025 à 14:31 Compter les couleurs
Une BD sur l'inceste très poignante. L'histoire d'une jeune femme qui se rend à un événement familial et se retrouve en présence du pédophile qui a eu des gestes incestueux à plusieurs reprises et à été jugé coupable. Pourtant, cet homme semble être pardonné de toute la famille. J'ai eu du mal à me retrouver au sein de cette famille j'aurais aimé les distinguer plus facilement.
19 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 20:47 Citrouillette
Un récit d'importance publique. A lire à tout prix, pour comprendre l'importance de soutenir les victimes. Sans remettre leur paroles en questions.