15.0
Un amour étudiant, fêtes et défaite.
Victor aime l'architecture du Nord, la dureté de ses briques rouges, la froideur de son ciel gris, la frénésie de ses fêtes. Par-dessus tout, il aime la liberté que lui offrent les rues lilloises lorsqu'il y déambule tard la nuit, tôt le matin.
Il oscille entre les amis et les études, jusqu'à sa rencontre avec Fleure. Rien ne les prédestine à s'entendre. Là où elle apprécie la quiétude, il cherche le tapage des discussions enflammées. Mais, à travers elle, Victor croit percevoir l'émergence de la passion – et peut-être l'illusion d'un apaisement.
Dans ce premier roman troublant de véracité, la débâcle de l'amour et la naissance de la violence se passent le relais, portées par une langue musicale.
2024 Editions Robert Laffont
Langue française | 256 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782221276990
2024 [E-book] Editions Robert Laffont
Langue française | 256 pages | Format : ePub | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782221277003
Manon_etseslivres Le 17 Août 2024 à 12:31
Un roman à la plume musicale et parfois pleine d'emphase (même un peu trop par moment) qui instaure une tension qui grandit au fil des pages. Ce premier roman très réussi traite des relations toxiques, comment elles se tissent et se nouent pour créer une illusion d'amour qui est diablement bien retranscrite avec Fleure et Victor.Virtchou Le 25 Octobre 2024 à 08:23
Une fin qui me marquera, une belle plume mais il m'a manqué un petit quelque chose pour être totalement prise par ce roman.