Psychologie de la motivation
Paul Diel

12.0

FAIBLE

Nos actes dépendent de motivations intimes, mais ces motivations sont trop souvent refoulées, dérobées au contrôle conscient. Dès lors, il convient de les élucider. Comment ? Par l'auto-observation, que Paul Diel élève ici au rang de méthode scientifique. C'est en s'observant soi-même que l'on peut repérer les véritables motifs de nos actions et ainsi élucider la délibération entre nos désirs à l'oeuvre dans notre inconscient.

2018 Editions Payot

Française Langue française | 448 pages | ISBN : 2228920304

• Cerfidus Le 06 Octobre 2024 à 13:05
    Si vous pensez en apprendre davantage sur la psychologie de la motivation, fuyez ! Ce livre n'est qu'un condensé de verbiage lourd et indigeste, que l'auteur semble avoir écrit davantage par égo que par réelle envie et où la tentative d'unir la métaphysique, "l'esprit et l'âme humaine", les facteurs biogénétiques ne prend pas.
  • Scolie Le 08 Octobre 2024 à 03:06
    Ce livre et l'œuvre de P. Diel ont changé ma vie ! Une méthode que je connais depuis 45 ans et que je ne cesse de redécouvrir, d'approfondir. Une aventure passionnante !