16.8
De la ruée vers l’or à Tchernobyl, du Manitoba à la Bérézina, chaque vie lui permet de s’émerveiller de la faune et de la flore, de la beauté des paysages, du cadeau précieux qu’est la vie. Mais chaque renaissance lui montre aussi ce que l’homme fait à la nature, les guerres, les catastrophes industrielles, l’accaparement des ressources naturelles.
En revenant sur ses vies, il nous offre un conte initiatique bouleversant, en forme d’avertissement irrévocable pour l’espèce humaine.
2025 [E-book] Editions du Rouergue (doAdo)
Langue française | 63 pages | Format : ePub | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782812626852
2025 Editions du Rouergue
Langue française | 80 pages | ISBN : 9782812626852
_livrovore_ Le 02 Février 2025 à 18:06
Coup de cœur ! C'est une histoire très touchante, une histoire magnifique, l'histoire d'un bonhomme de neige qui a vécu de nombreuses vies. À travers ce récit, c'est l'histoire de l'humanité qui se dresse devant nous, ses bons comme ses mauvais moments. La fin m'a fait verser une larme car même si c'est un court récit, on s'attache beaucoup à ce bonhomme de neige.Eve-Anne Le 13 Février 2025 à 14:03
Un très beau conte philosophique ! J'aurais bien aimé avoir une petite annexe qui rassemble les références littéraires et historiques.