Earraid et le Ross de Mull, la côte de Fife et Magus Muir, Wick, Caithness, Edinbourg et les Pentland Hills : c'est peu de dire que l'Ecosse hante Stevenson où qu'il aille, dans les montagnes de Californie comme sur les mers du Sud - de là sans doute que nous avons appris rêver l'Ecosse à travers lui.
Curieusement, les textes ici rassemblés, récits de voyages, promenades, souvenirs, parmi lesquels d'authentiques chefs-d'oeuvre (et une curiosité : le premier texte écrit par Stevenson, à l'âge de... 11 ans), étaient restés pour l'essentiel inédits. Pour la première fois donc : l'Ecosse de Stevenson.
(Quatrième de couverture)
(Quatrième de couverture)
1992
Editions Complexe (Le regard littéraire)
Traduit par Jacques Chabert, Isabelle Chapman, Elisabeth Luc, Charles-Noël Martin, Jacques Parsons, Jean-Yves Prate, Jean-Pierre Ricard
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.