La petite fille au kimono rougeKay Haugaard1971

Un jour, Myeko quitte son pays, le Japon, pour venir vivre aux États-Unis avec ses parents. C'est une nouvelle vie qui commence pour la petite fille, mais comme son pays lui manque ! Et puis, c'est difficile de se faire des amis dans cette nouvelle école américaine... Myeko ne se doute pas qu'un joli cerf-volant fait parfois naître l'amitié..

Titre original : Myeko's gift (1971)

17.2

1995 Française Editions Nathan (Rouge & Or)

25 janvier 1995

ISBN : 9782094903207

1994 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par F. de Lassus-Saint-Genies

avril 1994

ISBN : 9782010147715

1987 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par F. de Lassus-Saint-Genies

• avatar leplaisirdelire
    15 / 20 Le 19 Avril 2022 à 09:36 leplaisirdelire

J'ai adoré retrouver Myeko, je me suis rendu compte que plusieurs passages m'avaient marqué. Je n'ai lâché ma lecture qu'une fois la dernière page lut. Ce que j'aime avec ce titre, c'est qu'il transmet différents messages aux plus jeunes, surtout un message d'acceptation, de respect et de tolérance envers la différence. C'est pour moi un beau titre que je ne peux que recommander.

• avatar margouyab
    Le 18 Août 2013 à 11:34 margouyab

Une très belle histoire que j'ai lu enfant et que j'ai racheté pour mes enfants.

• avatar Layti Cia
    20 / 20 Le 05 Août 2013 à 03:58 Layti Cia

Le premier livre enfant que je n'ai pas laché et lut en une soirée.. un tres beau cadeau de noël que j'avais recu mais qui hélas depuis a disparue...

• avatar Tchoucky
    Le 12 Juillet 2012 à 09:28 Tchoucky

Une histoire très touchante, parfois un peu naïve, mais très originale dans sa façon d'aborder la question des différences, et la dichotomie entre la quête d'identité et le besoin d'être accepté par les autres.

• avatar tigrouloup
    18 / 20 Le 12 Juillet 2012 à 07:50 tigrouloup

Un livre que j'avais bien apprécié quand j'avais 1O ans.