100 000 canards par un doux soir d'orageThomas Carreras2015

Anatidaephobia (n.f) : Peur panique à l'idée d'être observé, où que l'on se trouve, par un ou des canards.

Quand Ginger, globe-trotteuse américaine de 19 ans, débarque à Merrywaters - le bled le plus paumé d'Angleterre - pour participer à un festival de musique, elle est loin de se douter que les canards seront aussi nombreux dans le coin. Ni qu'ils commenceront à l'espionner.

Ni qu'ils représenteront, peut-être, un danger mortel.

LA SUITE ?
AH NON, C'EST TOUT, ON NE VOUS DIT PLUS RIEN !

Sachez seulement qu'aucun canard n'a été blessé pendant l'écriture de ce livre.

15.8

2015 Française Editions Sarbacane (Exprim')

7 janvier 2015

• avatar florasoraya
    12 / 20 Le 09 Décembre 2015 à 11:51 florasoraya

Je suis assez mitigée , j'ai beaucoup apprécié la première partie par contre le reste j'étais assez perplexe ,cette idée de " fin du monde " ne m'as pas intéressé et c'est dommage parce que l'idée de départ était excellente . Cependant, le livre est quand même d'une grande originalité et il y a de bonnes blagues. Mais j'étais assez lassé par la fin.

• avatar Orel
    12 / 20 Le 16 Mars 2015 à 09:32 Orel

De même avis que Koalivre, Wall.ivre et Aloha. J'ai adoré la première partie avec le côté psychologique, puis la seconde partie arrive si soudainement, ça fait une bonne cassure. Pourtant, j'aime les trucs gores comme ça et tout ça, mais là, j'étais pas trop dans le délire. Y'a eu tout de même de bons moments épiques et l'idée qui se cache derrière est amplement originale!

• avatar Spleen la jeune
    19 / 20 Le 02 Mars 2015 à 16:00 Spleen la jeune

pur moment de folie, à ne pas manquer!

• avatar clow
    17 / 20 Le 12 Février 2015 à 18:11 clow

J'ai adoré ce roman complètement déjanté !

• avatar Liberfae
    15 / 20 Le 20 Janvier 2015 à 06:56 Liberfae

C'est vrai que le côté gore de la deuxième moitié est inattendu (et dans mon cas pas franchement souhaité). La première partie est meilleure mais le livre garde sa touche d'originalité jusqu'au bout, malgré une fin un peu floue. Dommage que l'auteur ait choisi de "dévier" de l'orientation thriller-psychologicocomique du début, mais dans son genre c'est un livre très divertissant et prenant !