12.0
FAIBLE
Face au dérèglement climatique, 75 créateurs de mode agissent. En s’appuyant sur les savoir-faire textiles locaux. En innovant par le biais de nouvelles matières. En transformant des déchets en beaux vêtements. En privilégiant des séries courtes, sur commande. En prenant soin des conditions de travail des artisans. Engagés, militants, convaincus de leur responsabilité dans un monde aux ressources menacées, les créateurs de mode réunis dans cet ouvrage affirment la force de la mode face aux défis environnementaux, économiques et sociaux de notre époque.
2024 Editions de La Martinière
Langue française | 272 pages | Sortie : 25 octobre 2024 | ISBN : 9791040113812
lydls Le 11 Janvier 2025 à 11:27
La 4ème de couv' raconte plus que l'ouvrage lui-même. Aucune innovation ici, et des engagements bien maigres. Au milieu d'un choix redondant de créateurs occidentaux surfant sur la vague de l'écologie, il y a des projets bluffants qui redonnent espoirs... Mais l'ensemble laisse un goût amer d’hypocrisie. Et l'abus d’anglicisme dans l'écriture est insupportable.