Partage le journal intime de Flora, et découvre avec elle les bouleversements du XXe siècle
«17 août 1900. Je ne veux pas, comme ma soeur Henrietta, faire mon entrée dans le monde et consacrer des heures à des essayages de robes. Je ne veux pas épouser un homme comme Archie Marsh, qui a plus de moustache que de cervelle. Je veux lutter pour les droits des femmes. Je veux voyager comme Miss Kingsley. Je veux, comme grand-mère, m'occuper des autres, m'investir dans des causes ! Je veux faire quelque chose de ma vie !»
Titre original : Twentieth-century girl, the diary of Flora Bonnington, London 1899-1900 (2001)
15.8
2008 Editions Gallimard (Jeunesse - Mon histoire)
Traduit par Julie Lafon
ISBN : 2070617408
21 Janvier 2024MrsTurner18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Juin 2017 à 01:21 Lu651
Le sujet des suffragettes et de l'émancipation des femmes au début du XXe siècle est expliqué de manière très abordable et pédagogique (peut-être un peu vite ennuyeux si on s'y connait un peu) Sinon lecture jeunesse très sympa :)
Le 07 Février 2014 à 10:41 didinegc
La couverture et le résumé me tentent beaucoup ! Je l'achèterai peut-être pour mon CDI de collège !