À Table ! Ça va Refroidir...
Alain Crozon2010

16.5

tes mains sur la table, mets pas tes coudes sur la table, attention c'est chaud, dépêche-toi ça va refroidir? Voici reproduit sur des assiettes en faïence illustrées d'un chat aux allures de garnement, un florilège des ordres souvent contradictoires qu'on donne à ses enfants à table

2010 Editions Sarbacane

Française Langue française | 32 pages

1 chronique de blogueurs

• cl0o Le 09 Novembre 2012 à 17:36
    Un petit chat tigré roux se met tranquillement à table et attend patiemment et goulûment sont repas. Il pose la question fatidique que tous les enfants au monde se posent : Qu’est-ce qu’on mange ? La réponse ne se fait pas attendre et notre petit chat aux allures de garnement va avoir droit à une salve de recommandations et de réflexions toutes plus rocambolesques les unes que les autres...!
  • Lullypop Le 15 Septembre 2021 à 21:10
    Toutes les phrases que les enfants entendent à table. Les illustrations sont des photos d'assiettes décorées avec des insectes collés dessus. Je ne suis pas fan
  • Nelfe Le 30 Octobre 2024 à 19:03
    Je veux une assiette comme ça ! On prend conscience ici qu'il y a beaucoup d'interdits et d'injonctions à table mais que l'on peut aussi en rire.