ABC Pride
Elly Barnes2022

Un premier abécédaire dynamique et inclusif qui initie les jeunes lecteurs de 3 ans et plus à la Fierté. A comme Acceptation ! B comme Appartenance ! C comme Célébration ! ABC Pride initie les jeunes lecteurs à l'alphabet à travers l'univers coloré de la Fierté. Les enfants peuvent découvrir les lettres et les mots de manière ludique et captivante, tout en découvrant la communauté LGBTQIA+ et les principes d'inclusion. Chaque lettre de l'alphabet est accompagnée d'illustrations audacieuses pour favoriser l'apprentissage du langage, et une liste pratique de points de discussion à la fin donne aux adultes les outils appropriés pour engager des discussions plus approfondies sur le sujet. ABC Pride offre une manière simple et efficace d'expliquer le genre, l'identité et les capacités aux jeunes enfants, tout en présentant et en soutenant les différentes unités familiales.
Un livre idéal pour les petits apprenants à explorer avec un soignant, ainsi que dans un environnement de classe. Tout en explorant ce livre d'alphabet dynamique, les jeunes apprenants peuvent- Des illustrations audacieuses et en couleur pour captiver l'attention des jeunes apprenants- Un texte lyrique pour chaque lettre idéal pour la lecture à voix haute- Informatif, accessible et facile à comprendre pour les jeunes lecteurs- Comprend des questions de discussion pour inspirer des lectures et des conversations plus approfondiesUn livre incontournable pour les soignants qui cherchent à diversifier la collection littéraire d'un enfant, ainsi que pour les donateurs de cadeaux pour les nouveaux soignants LGBTQIA+, ABC Pride marie le format d'apprentissage ABC classique avec des définitions et des explications modernes et inclusives, ce qui en fait l'introduction parfaite à la compréhension des concepts et du langage associés à la communauté LGBTQIA+. Alors que 2022 marque le 50e anniversaire de la première marche des fiertés au Royaume-Uni, il n'y a pas de meilleur moment pour initier les jeunes enfants au monde coloré de la fierté.

Titre original : ABC Pride (2022)

2022 Editions Carlsen (DK)

Française Langue française | 32 pages | Sortie : 2 juin 2022 | ISBN : 9780241572542