Qui ne se rappelle pas le chapeau et la pipe de monsieur Hulot?? la fontaine automatisée de la villa Arpel, qui se déclenche à chacun de ses passages?? sa découverte de l’escalator ou encore ses fameuses vacances au bord de la mer?!??
Avec ses illustrations minimalistes et stylisées, Louise Deschamps nous embarque dans une redécouverte savoureuse des films de Tati, dont elle admire l’œuvre depuis enfant.
À chaque lettre, un mot et une image évoquent une scène, un gag ou un élément-clé de sa filmographie, avec en personnage récurrent, évidemment, ce cher Monsieur Hulot.
Un nouvel humour hélium qui met gaiement à l’honneur le cinéma et l’un de ses grands réalisateurs pour le plaisir des enfants qui, génération après génération, sont tous charmés?!
16.0
2021
Editions Hélium
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Un abécédaire humoristique sur l'univers du cinéma de Jacques Tati. Des références simples qui feront sourire les petits et les grands !