Abeilles mellifères sauvages
Jürgen Tautz et Ingo Arndt2021

20.0

EXCELLENT

Les abeilles mellifères continuent à vivre, presque inaperçues, dans nos forêts, leur habitat naturel d'origine, échappant totalement à l'influence humaine. Ces abeilles sauvages, parfaitement adaptées à leur habitat, y vivent de manière bien plus résiliente que les colonies conduites par les apiculteurs : elles sont plus résistantes aux agresseurs, plus adaptables aux fluctuations de l'environnement et utilisent les prédateurs naturels de leurs parasites pour s'en débarrasser.

Ingo Arndt et le Pr Jürgen Tautz, célèbre chercheur en apiculture, rendent compte pour la première fois dans cet ouvrage complet de la vie mystérieuse des abeilles sauvages. Non seulement ils documentent de nombreux comportements inconnus jusqu'alors, mais ils nous encouragent également à envisager l'apiculture sous un angle nouveau.

2021 Editions Ulmer

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 7 octobre 2021 | ISBN : 978237922174

• Quevedia Le 06 Août 2023 à 13:36
    Un documentaire génial qui nous apprend plein de choses sur les abeilles. Beaucoup de photos à l'appui et plein d'informations qu'on ne trouve pas habituellement.