Abyssia, cité encerclée par l'étrangeté aquatique, dernier bastion de l'humanité, se heurta à un peuple doué de conscience : les Nouveaux Atlantes.
Lui, presque homme, n'aurait, dans un monde normal, jamais dû ouvrir les yeux.
Il n'en fut pas ainsi.
Elle, si humaine, promise à une vie superlative, fut hélas condamnée à errer dans les abysses.
Comment Ernestine, créatrice funeste, scientifique funambule oscillant entre devoir et moralité, scellera-t-elle son destin et celui de Grim ?
16.5
2014 Editions du Chat Noir (Graphicat)
1er novembre 2014
26 Juillet 2019FungiLumini18 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2018Bookover16 / 20Lire la chronique
25 Avril 2018Loraillou17 / 20Lire la chronique
21 Novembre 2017maudb6917 / 20Lire la chronique
31 Août 2017Karakin16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 13:03 Chrisbookine
Dans un monde post-apocalyptique aux influences steampunk sur fond de disparition de l'humanité en proie à ses velléités de démiurge plus qu'à l'assaut des Atlantes, dans les abysses profonds et la lumière bleue, nous explorons l'âme humaine réussie. En peu de pages, les artistes nous font plonger au fond des émotions et des expérimentations au-delà de l'éthique pour frissonner et raisonner.
16 / 20 Le 09 Août 2021 à 13:57 Healing words
Ce magnifique album aux dessins doux, éthérés, aux couleurs profondes, est très particulier. La plume est très poétique sans être ampoulée. Elle nous plonge dans un univers aux inspirations steampunk, qui aborde de nombreux sujets délicats. Malgré les imposants blocs de texte, tout est colorisé, l’image omniprésente, et le lecteur se retrouve immergé et se laisse porter avec plaisir.
16 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 20:29 La Parenthèse d'Axelle
L'histoire entre steampunk, abysses et questionnements dignes de la robotique était intéressante, mais parfois traînante et finalement un peu précipitée sur la fin. Les dessins sont superbes. Un petit souci du côté de la mise en page en revanche, le texte est très petit et par pavés alors que beaucoup d'illustrations sont en gros plan et méritent d'être regardées d'un peu plus loin. 16/20
18 / 20 Le 26 Juillet 2019 à 11:48 FungiLumini
Un artbook comme on en voit peu : un texte avec des thèmes et une narration forts, auquel s’ajoutent de superbes illustrations, portraits ou représentations des abysses, toutes en contraste de ténèbres et de luminescence. Une très belle découverte !
13 / 20 Le 27 Juin 2018 à 17:01 AllTimeReading
De très belles illustrations, mais je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire. J'ai trouvé que tout allait trop vite et je n'ai réussi à m'attacher à aucun des personnages.