17.1
03 Septembre 2020Tatie Scribouillis16 / 20Lire la chronique
21 Novembre 2019NessalivresqueLire la chronique
25 Octobre 2019LesvoyagesdelyLire la chronique
14 / 20 Le 18 Mai 2025 à 12:30 Chou feuille
Un one shot sur le cancer du col de l'utérus via le témoignage d'une jeune trentenaire mangaka. On ressent la nécessité de l'autrice de faire de cette expérience un documentaire pour les autres patientes. Cela crée un décalage entre le propos et le vécu qui permet de garder de la distance mais touche moins le lecteur, ce qui a été accentué de mon coté par un graphisme auquel je n'ai pas accroché.
20 / 20 Le 02 Février 2024 à 09:54 Elioshqt
Manga très doux et dur à la fois, plein d'espoir qui déconstruit des tabous. De plus, le style graphique est adorable, bref à lire :')))
17 / 20 Le 26 Novembre 2023 à 13:04 Myrrh
Très bon manga témoignage sur le cancer, en particulier du col de l'utérus. L'autrice explique très bien la situation, les sentiments qui peuvent nous habiter ainsi que les proches. Le style graphique en décalage est agréable et on a même une petite touche d'humour et de légèreté. Intéressant de voir ce quotidien bouleversé et le système médical japonais même partiellement.
18 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 10:15 Seli
Manga autobiographique très pédagogique qui essaie de donner une vision réaliste, sans pour autant dramatiser, du cancer. A travers son parcours, Yuki évoque également la diversité du personnel médical, parfois super parfois peu délicat, et remet en question les clichés. C'est également une fenêtre ouverte sur son univers familial et professionnel. Je recommande !
18 / 20 Le 24 Août 2023 à 01:42 Violette Panda
Un manga qui fait vraiment du bien car il donne l'espoir et le courage qui peut nous manquer parfois
Ce manga m'a vraiment beaucoup touché !