Amants de rois
Louise-Marie Libert

Les amours de nos souverains ont déjà fait couler beaucoup d'encre : maîtresses, épouses répudiées, mariages morganatiques, impuissance et peine à offrir à la couronne son héritier tant attendu.... Dans cet ouvrage, à la fois rigoureusement historique et décapant, Louise-Marie Libert se penche sur les amours interdites et... homosexuelles des grands souverains de l'Histoire.. Des pharaons à Soliman le Magnifique, en passant par les Grecs, les Romains et les empereurs chinois, s'appuyant sur des textes de l'époque, l'auteure dévoile l'intimité des grands noms de l'Histoire.. Saviez-vous que.... Richard, Coeur de Lion, avait dû épouser une dame par obligation ?. ... si Alexandre le Grand collectionnait les femmes, l'amour de sa vie restera à jamais Héphestion ?. ... Henri III avait à sa cour bon nombre de mignons ?. ... les souverains pontifes ne respectaient pas tous leur voeu de chasteté et, bien souvent, avec des hommes ?

2020 Editions Jourdan

Française Langue française | 234 pages | Sortie : 1er juin 2020 | ISBN : 9782874666001