Amoureuse de la nature : L'incroyable destin de Beatrix PotterLinda Elovitz Marshall et Ilaria Urbinati2020

L'ouvrage revient sur les pas d'une icône de la littérature jeunesse, Beatrix Potter, dont l'œuvre est parvenue à traverser les frontières et les âges. Connue dans le monde entier pour son adorable personnage, Pierre Lapin, elle a réussi l'exploit de prendre en main son destin à une époque où les femmes étaient tenues de rester à l'écart de la société patriarcale. En plus d'être une artiste au talent incroyable, Beatrix est également une femme acharnée qui consacra sa vie à la protection de la nature et de ses habitants. Elle est notamment parvenue à préserver le charme de la campagne anglaise, loin du tumulte des grandes agglomérations, en devenant propriétaire de plus de mille six cents hectares de terres.

17.6

2020 Editions Penguin Books

3 août 2020

• avatar petit_speculoos
    18 / 20 Le 15 Mai 2025 à 21:53 petit_speculoos

Superbe album

• avatar Ewylyn
    17 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 16:59 Ewylyn

Un album parfait pour parler de la vie de Beatrix Potter, de son indépendance et sa détermination à devenir autrice-illustratrice. De s'élever au-delà des contraintes dictées par les moeurs de l'époque, et surtout parler de son immense engagement pour la ruralité, la campagne et la préservation de la nature. Avec de belles illustrations en plus de ça. Inspirant et agréable à lire.

• avatar Liam Azerio
    19 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 01:45 Liam Azerio

Un album sur la vie de Béatrix Potter, qui m'a particulièrement surpris et captivé. La préservation du patrimoine des campagnes traditionnelles anglaises y est très inspirante. Très sympa !

• avatar Une Bulle de fantasy
    18 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 22:44 Une Bulle de fantasy

Un magnifique album qui retrace le destin d'une autrice incroyable pour son époque, à savoir Beatrix Potter. Une femme qui s'est battue pour se faire une place dans un monde d'hommes, mais qui a su utiliser à bon escient les rentes de ses livres pour protéger la campagne anglaise de l'urbanisation et de l'industrialisation excessives. Une vie très inspirante !

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 26 Janvier 2022 à 20:39 lemillefeuilles

Un très bel album, bien documenté et intéressant, sur la vie de l'autrice de Pierre lapin. J'ai beaucoup aimé en apprendre plus sur elle et j'ai trouvé les illustrations magnifiques ! C'était très chouette !