Aya Nakamura transcende les générations, les cultures, les milieux sociaux, les genres musicaux, et fédère des millions de personnes de tous horizons. Raconter Aya, c’est raconter sa musique et la France d’aujourd’hui.
Dans ce dictionnaire, Ismaël Mereghetti retrace cette histoire de succès, décrypte des facettes méconnues de la chanteuse et donne des clés de compréhension de son univers artistique, devenu majeur dans la culture française.
Saisir l’inventivité d’Aya Nakamura et ce qu’elle représente, c’est ouvrir une fenêtre sur notre monde.
18.0
2025 Editions JC Lattès
22 janvier 2025
1 membre veut lire ce livre
03 Avril 2025Ju lit les Mots15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 03 Avril 2025 à 09:28 Ju lit les Mots
Ismaël Mereghetti signe ici un ouvrage intéressant pour quiconque souhaite comprendre le phénomène Aya Nakamura. Malgré quelques réserves sur le ton adopté, ce livre constitue une porte d’entrée accessible et documentée vers l’univers de cette artiste de la musique contemporaine.