Balkan Ghosts
Robert D. Kaplan

3.0

MAUVAIS

Depuis l’assassinat qui a déclenché la Première Guerre mondiale jusqu’aux guerres ethniques en Serbie, en Bosnie et en Croatie, les Balkans ont été le creuset du XXe siècle, le lieu où le terrorisme et le génocide sont devenus pour la première fois des outils politiques. Choisi comme l'un des meilleurs livres de l'année par le New York Times et salué par la critique comme « l'ouvrage le plus perspicace et le plus actuel sur les Balkans à ce jour » (The Boston Globe), l'ouvrage politique prémonitoire, passionnant et souvent effrayant de Kaplan le récit de voyage est déjà un classique moderne. Cette nouvelle édition des Balkan Ghosts comprend six articles d'opinion rédigés par Robert Kaplan sur les Balkans entre 1996 et 2000, commençant juste après la mise en œuvre des accords de paix de Dayton et se terminant après la conclusion de la guerre du Kosovo, avec le renversement du pouvoir de Slobodan Milosevic. .

1993 Editions Picador

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | ISBN : ?9780312424930

• Tatti Le 10 Décembre 2024 à 22:31
    C’est un livre d’un américain qui écrit sur Yugoslavia et à cause de qui le président américain tardait à aider ces payer combattre le communisme russe. Est-ce qu’on apprend ce que c’est Yougoslavie? Non. Comme si les gens sont alcoholic et sont fâché contre Amérique et attendent de l’action américaine.