Blackbird Singing : Poèmes et chansons 1965-1999
Paul McCartney2003

18.0

Blackbird Singing célèbre des retrouvailles et une révélation. Retrouvailles jubilatoires avec des chansons inoubliables : Penny Lane, Yesterday, Hey Jude... Révélation d'un grand poète populaire grâce à ces poèmes inédits au réalisme sensible et tendre où se côtoient le souvenir, la peur de la solitude, l'humour et l'espoir. Avec la passion des mots, Paul McCartney évoque les lieux de sa jeunesse (Liverpool), les êtres aimés et disparus (John Lennon, Ivan Vaughan, sa femme Linda) et ses batailles (Pour que ça change). De ballades élégiaques en cris de révolte, sa poésie se déploie en un chant éblouissant de maîtrise. " Videz votre esprit, oubliez donc le nom et la célébrité. Lisez et écoutez ces mots limpides - et faites-vous votre propre opinion. " Suivons le conseil de son ami Adrian Mitchell et laissons-nous emporter par la musique des mots de Sir Paul.

Titre original : Blackbird Singing. Poems and Lyrics 1965-1999 (2001)

2003 Editions 10/18 (Musiques & cie)

Française Langue française | Traduit par Marina Dick et Jean-Michel Espitallier | 325 pages | Sortie : 1er novembre 2003 | ISBN : 9782264033758