Les animaux nous font souvent rire, parfois malgré eux: ce sont les rois des grimaces! Tenez-vous prêts à fondre devant leurs plus belles et plus drôles bouilles : le cochon et son nez aplati, le lapin et ses grandes oreilles, le hamster et ses grosses joues…
Mais leurs bouilles ne sont pas seulement drôles, elles ont une fonction bien précise. Les yeux noirs des pandas leur permettent de se reconnaître entre eux, les joues gonflées des grenouilles servent à amplifier leur chant. L'éléphant, lui, a une trompe multifonction à la fois nez et main.
Ce tout-carton pour les plus petits propose sur chaque double-page un portrait en gros plan de 19 animaux accompagné d'un petit texte explicatif. Le tout est traité avec humour avec des illustrations hautes en couleurs de Camilla Pintonato. De quoi apprendre en s'amusant et capter l'attention des plus jeunes!
18.0
2024 Editions Saltimbanque
26 avril 2024
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
28 Mai 2025Elodie-Liseuse18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 28 Mai 2025 à 11:52 Elodie-Liseuse
L'éditeur suggère une lecture à partir de six ans, mais ce fut un succès pour la lecture du soir avec mon fils de quatre ans. Un moment amusant grâce aux petites grimaces de certains animaux et surtout un vrai moment d'apprentissage pour connaître les particularités de chacun.