ChagrineWayce Upen Foya2024

Dans un empire en pleine révolution industrielle, deux jeunes filles découvrent que l’une d’elles est dotée d’étranges capacités surnaturelles. C’est le début d’une longue amitié qui les mènera à exploiter cette particularité pour le confort de leur famille.
Mais dans un monde où tout se paie, le pouvoir peut apporter le meilleur comme le pire, et les adultes de demain n’auront pas le cœur aussi pur que les enfants d’hier.

18.3

2024 Autoédité

10 décembre 2024

• avatar Yukiri
    20 / 20 Le 23 Mars 2025 à 14:59 Yukiri

Un pur régal, la 1e pièce de théâtre que je lisais pour mon plaisir personnel. Une merveilleuse expérience durant laquelle on se surprend à voir les acteurices sur scène éclairé.es par des effets de lumière spectaculaires. La tension, la construction des personnages et le scénario nous empêchent de poser le livre. Ma frustration : l'avoir lu en transport en commun sans pouvoir pleurer.

• avatar Hobbit
    20 / 20 Le 23 Mars 2025 à 14:44 Hobbit

J'ai adoré. Je me suis fait violence pour ne lire qu'un acte par jour et savourer la lecture alors que je lis habituellement très lentement. C'est une histoire prenante, avec des personnages intéressants et qu'on aime détester (hein, on se sait....) ! Je me suis vraiment plongée dans cette lecture, que je recommande sans soucis ! J'aimerai vraiment la voir mise en scène maintenant.

• avatar Miinichat
    18 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 22:05 Miinichat

Oh purée ! Une lecture addictive et intense, avec une tension qui se fait ressentir dès la première page et qui ne cesse de croitre. Les personnages sont bien construits et j’ai même adoré en détester certains (Nolween pfff). On aborde des sujets profonds et durs ce qui rajoute un côté poignant à l'intrigue. Je ne suis pas une adepte de théâtre mais alors là, mon avis vient de changer !

• avatar GabyTLM
    20 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 13:44 GabyTLM

Extraordinaire. Je recommande !

• avatar Amerof
    19 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 12:10 Amerof

Un coup de cœur pour cette pièce de théâtre… Des protagonistes Nolwenn et Chagrine qui vont découvrir au cours de leur jeunesse un certain pouvoir possédé par Chagrine, pouvant les amener à tous leurs désirs, du plus simple au plus fous… Les caractères de chacune vont s’affirmer, Nolwenn deviendra détestable et Chagrine, sous sous emprise, sera de plus en plus attachante.