16.6
À la mort du roi, le peuple doit choisir son nouveau souverain parmi les sept héritiers. Six nobles et superbes chats, et un chaton. Pour prouver sa bravoure, le plus jeune des princes accepte d'entreprendre seul un long voyage à la recherche de la couronne de l'ancien roi. Un objet, dit la légende, doté de puissants pouvoirs magiques...
Titre original : Snökattprinsen (2020)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Albin Michel (BD)
Langue française | Traduit par Aude Pasquier | 168 pages | Sortie : 18 octobre 2023 | ISBN : 9782226475244
2023 Editions Oni Press
Langue anglaise | 176 pages | Sortie : 19 janvier 2023 | ISBN : 9781637151983
2020 Editions Autoédité
Langue anglaise | 134 pages | Sortie : 20 février 2020 | ISBN : 246897531
1 chronique de blogueurs
_Nephtys Le 02 Avril 2023 à 12:36
Un album tout mignon autour d’un petit chat des neiges qui va devoir redorer l’image de son clan et lui rendre ses pouvoirs d’antan. Ce n’est pas ultra original dans son scénario mais je me suis laissée porter par les inspirations nordiques et les personnages. Les dessins sont vraiment chouettes, avec une belle colorisation. C’est en anglais mais c’est très accessible. Une belle petite aventure !lire-une-passion29 Le 19 Octobre 2023 à 21:01
Magnifique histoire sur le pouvoir de croire, de ne pas abandonner et sur la confiance en soi. Tout ça mâtiné de magie, d'amitié et de soutien <3 l'histoire était belle, les graphismes sublimes ! N'hésitez pas un seul instant, en plus c'est un One shot !Marinette Le 21 Octobre 2023 à 09:27
Courage et amitié sont joliment mis en avant dans ces planches aux couleurs bleutées et orangées, correspondant aux personnages - les chats des neiges et les renards des sables. En bref, ce fut un très bon moment de lecture !Madrigual Le 02 Décembre 2023 à 09:21
Un joli conte d'inspiration nordique sur le pouvoir de croire en soi. Belle histoire d'une amitié aussi.D.Séverine Le 27 Décembre 2023 à 17:58
J'ai beaucoup aimé les illustrations ainsi que les couleurs. Septo et Kit sont plutôt attachants et forment un sympathique duo, leur amitié est mignonne. Au niveau de l'histoire, l'aventure était intéressante mais ne m'a pas captivée pour autant. Je dirais que j'ai passé un agréable petit moment de lecture mais sans plus. Ma fille de 11 ans adore parcontre, elle l'a déjà lu 4 fois en une semaine !Plume16 Le 12 Avril 2024 à 22:18
Un album que j'ai adoré ! Les dessins sont sublimes l'histoire est très touchante et pleine de philosophie. Septuo est adorable. J'ai passé un super moment.wendy_bouquine Le 28 Mai 2024 à 15:59
Un conte d'aspiration nordique avec la thématique de croire en soi et sur l'amitié. C'est une histoire jeunesse avec des dessins sublimes, la palette de couleurs mélangeant des planches avec des teintes bleus et rouge est graphiquement parfaite. J'ai passé un agréable moment avec les personnages et à suivre l'aventure de Septo.Chichinette Le 15 Juin 2024 à 11:56
Les illustrations sont magnifiques ! Et le petit chat tellement mignon. L'histoire, bien qu'un peu confuse à certains passages, m'a plu.Chloélit Le 08 Octobre 2024 à 17:59
Une petite BD à la colorimétrie soignée et à l’univers qui saura conquérir les jeunes lecteurices amateurices d’aventures enneigées, de panthères (bien sûr) et de dépassement de soi ! Car, c’est bien souvent en nous que se trouve la clef de notre propre destinée !hiroka Le 24 Décembre 2024 à 12:30
Une BD toute mignonne avec de belle couleur et des dessins trop beau. Je le relirai avec plaisir.