Cher corps, je t'aimeJessica Sanders et Carol Rossetti2019

Inciter les jeunes à prendre conscience de leur corps et cesser le système des modèles.
Cet album invite les jeunes filles à apprécier et à célébrer leur corps, et tout ce dont il est capable. Ce charmant ouvrage les encourage à voir au-delà de leur enveloppe corporelle et à s'accepter telles qu'elles sont !
Dans un monde incroyablement visuel, il est important d'apprendre à se détacher des stéréotypes modernes de la beauté. L'album engage les jeunes filles à ne pas céder à cette pression et introduit le concept d'amour de soi.
On y retrouve des conseils pratiques et simples pour développer et renforcer une image corporelle positive :
• Dresser une liste de toutes les choses que ton corps te permet de faire (Écouter de la musique ; créer avec tes mains),
• Prendre soins de ton corps et de ton esprit (Faire une promenade en nature; prendre des photos),
• Être à l'écoute de ton corps (Quand manger; quand te reposer)

17.2

2019 Editions Crackboom!

Traduit par Delphine Rossini

16 mai 2019

2020 Editions Frances Lincoln (Children's Books)

3 mars 2020

• avatar Florence Oh'Well
    20 / 20 Le 22 Août 2019 à 18:31 Florence Oh'Well

C’est un album magnifique, que ce soit dans ses illustrations ou dans ses messages. Il encourage les jeunes filles à s’accepter telles qu’elles sont, peu importe leurs corps, leurs différences ou leurs goûts. Il prône le respect, l’entraide et l’estime de soi. C’est une merveille que j’offrirai plus tard à ma nièce. Diffusez-le aux jeunes filles de votre entourage :).

Album | Santé/Médical