16.7
Un récit émouvant et plus de 350 documents exceptionnels sur cette page majeure de notre histoire nationale qu'est l'Occupation et qui continue à faire débat et à nourrir notre mémoire.
Plus de 100 fac-similés absolument inédits et extrêmement poignants permettent de découvrir la vie quotidienne des Français sous l'Occupation : Une des journaux de l'époque, lettres de prisonniers, photographies et portraits des combattants sur le front et à la Libération, cartes postales des soldats à leur famille, témoignages sur l'exode et es bombardements, correspondances du maréchal Pétain avec des écoliers, carnet de vol d'un lieutenant français, partitions des chansons, cartes d'adhésion à des partis collaborationnistes, affiches des spectacles autorisés par la censure, tracts de propagande, tickets de rationnement, Ausweis, jeux de cartes, appel du 18 juin, etc.
2011 Editions Larousse (Les documents de l'histoire)
Langue française | 128 pages | ISBN : 2035856418
Val Melon Le 09 Février 2012 à 09:55
Ouvrage très complet, très bien documenté sur cette période! Je me suis retrouvée parfois un peu noyée par les sigles, et la quantité d'infos chiffrées dans certains chapitres, mais dans l'ensemble, c'est très très intéressant et instructif.