Cléopâtre, fille du Nil : Egypte, 57-55 avant J.-C.
Kristiana Gregory2005

16.4

Parage le journal intime de Cléopâtre, et vis avec elle le destin captivant d'une jeune princesse égyptienne. " 27 février. La nouvelle est arrivée. Le messager était un petit garçon éthiopien qui s'est incliné si bas en me saluant qu'il a glissé et s'est écroulé à mes pieds. J'ai gardé ma distance de princesse, mais je lui ai souri quand il a levé les yeux. J'ai porté la tablette jusqu'à la fenêtre, à la lumière. J'ai brisé le sceau, défait la ficelle et lu le message. Mon père qui se cache depuis des semaines se trouve au port, prêt à embarquer pour Rome. "

2005 Editions Gallimard (Jeunesse - Mon histoire)

Française Langue française | 171 pages

• LittleDolls2134 Le 15 Novembre 2019 à 12:14
    Mitigé. j'ai trouvé que ça trainait un peu mais en même temps j'étais curieuse de savoir ce qui allait se passer. ça reste un journal mais j'en ai lu des plus "trépidant".
  • Cocoontale Le 03 Mars 2025 à 16:01
    J'ai adoré découvrir Cleopâtre durant son adolescence. Malgré sa jeunesse, la future reine faisait déjà preuve de courage, d'érudition et d'une sacrée force de caractère ! Si vous aimez les récits historiques avec des anecdotes simples à retenir, les romans Mon Histoire sont parfaits !