Comme un poisson dans l'arbreLynda Mullaly Hunt2015

Un poisson ne sait pas grimper aux arbres, mais ça ne veut pas dire qu'il est stupide pour autant.
Ally, 12ans, a un secret inavouable, elle ne sait pas lire. Elle est parvenue à bien le cacher à l'école, mais cela lui pèse de plus en plus. Elle en a assez qu'on la prenne pour une idiote.
Tout change le jour où un nouveau professeur arrive : il s'intéresse à tous les élèves et essaie de comprendre les difficultés de chacun.
Saura-t-il trouver une solution au problème d'Allie ?

Comme un poisson dans l'arbre est également disponible dans une édition spéciale pour les lecteurs dyslexiques.

Titre original : Fish in a tree (2015)

17.7

2015 Editions Castelmore (Dys)

2015 Editions Castelmore

2017 Editions Puffin Books

28 mars 2017

2015 Editions Castelmore

• avatar manon_mgd
    19 / 20 Le 01 Juillet 2018 à 12:27 manon_mgd

Ce livre a été un énorme coup de cœur, touchant et émouvant mais aussi plein d’humour. J’ai adoré le personnage de mr Daniel et d’Ally que j’ai trouvé très attachants chacun à leur manière. Un livre à la portée des plus jeunes, pour faire découvrir ou mieux comprendre la dyslexique, bien trop souvent minimisée.

• avatar Fleurette
    19 / 20 Le 08 Mars 2018 à 20:46 Fleurette

Un livre qui en dit long sur les dyslexiques. Je l'ai dévorée tellement il est agréable a lire. J'ai choisi la version adaptée aux dyslexiques car je voulais vraiment me mettre a leurs place et je ne suis pas déçu! Un coup de cœur.

• avatar LaLectriceReveuse
    20 / 20 Le 08 Juillet 2017 à 01:25 LaLectriceReveuse

Un vrai coup de cœur ! J'ai aimé la façon d'aborder les divers sujets notamment la dyslexie. Que d'émotions ! Je le conseille les yeux fermés.

• avatar Delphine P
    16 / 20 Le 14 Juin 2017 à 21:18 Delphine P

un joli livre, facile à lire et qui aborde un thème qui me touche beaucoup en tant qu'enseignante. Je le conseillerai aux élèves

• avatar Genesis
    Le 01 Avril 2017 à 13:42 Genesis

Roman très poetique et fort en émotion. Un coup de coeur !