Contes Blancs d'Afrique Noire
Joëlle Van Hee1990

15.0

Sur la piste sableuse d'un aéroport africain, une petite Blanche reste songeuse. Du regard, elle embrasse le paysage qu'elle aime tant. Elle ferme les yeux et enfouit, au fond de son âme, l'image de ce pays qu'elle quitte à regret. Elle voudrait que tout soit à refaire. Elle rêve d'être noire... Alors, elle utilise la seule arme qu'elle connaisse, l'imaginaire et la poésie ; et elle peint, dans sa tête, les histoires qui formeront son jardin secret.

Avec ce livre, ouvrez l'écrin où elle a posé ses rêves. Découvrez ces contes blancs d'Afrique noire. Vous plongerez dans un univers différent, dans un monde tout en couleurs, l'envers de votre décor anthracite. Ecoutez Lipopo, le marabout tout fou, levez le masque du sorcier de la tribu et suivez le prince des pélicans bleus sur la trame de ces contes, jamais sans âme, parfois tristes...

1990 Editions L'Harmattan (La légende des mondes)

Française Langue française | 80 pages

1 chronique de blogueurs

• Bouh-Son Le 14 Juin 2012 à 17:13
    Un petit rayon de soleil pour des journées maussades.. :) Mais attention! Risque de larmes au coin de l'oeil tout de même!