Contes et récits du Pakistan
S. Hassam et A. Rassool1964

Ces contes et récits nous viennent du Pakistan. Ils nous apprennent l'abîme qui y séparait jadis Sikandar, un prince au cœur tendre, de Kanecz, une belle esclave qu'il aimait. Vous y rencontrerez un roi trop riche qui soupire d'ennui dans un trop beau palais de marbre, des cortèges d'éléphants, des fakirs qui connaissaient l'avenir, Riaz, un jeune mendiant beau comme un dieu, un loup fort savant dont l'appétit devient féroce à la vue des soldats. Vous y ferez la connaissance du roi des crapauds qui épouse Nurjehan, la belle princesse, ce qui valut à cette dernière une grande surprise, puis du Prince Volant et de nombreux autres personnages merveilleux, simples ou familiers, cordonnier, bûcheron, berger, blanchisseur, tisserand, qui s'animeront sous vos yeux en une foule pittoresque, bien vivante, dont vous vous sentirez plus proches, à la dernière page du livre.

1964 Editions Fernand Nathan (Contes et légendes)

Française Langue française | 250 pages | ISBN : 209281348X

• charlemagne Le 08 Janvier 2014 à 00:59
    c'est un livre que j'avais lu a cette époque j'étais encore a l'école primaire et depuis je ne l'ai plus revu.je l'ai cherche partout c'est ainsi que j'ai appri que ce livre est en fin de série.
  • paxson Le 16 Octobre 2016 à 21:59
    Bonjour Charlemagne. Je cherchais moi aussi ce livre difficile a trouver mais je vous signale qu'il est propose sur le site de PriceMinister.com.