15.0
Si la crise financière a d’abord été présentée comme une péripétie locale, ce qui s’est passé à Wall Street à partir de 2008 a en réalité bouleversé toutes les régions du globe : des marchés financiers occidentaux aux usines et chantiers en Asie, au Moyen-Orient et en Amérique latine. La crise a déstabilisé l’Ukraine, semé le chaos en Grèce, suscité la question du Brexit et préparé le terrain à Trump. C’est la crise la plus grave endurée par les sociétés occidentales depuis la fin de la Guerre froide.
Titre original : Crashed (2018)
2018 Editions Les Belles Lettres
Langue française | 768 pages | ISBN : 9782251448527
BookCo Le 28 Janvier 2024 à 18:12
Une lecture qui a répondu à mon envie de me replonger dans le crash boursier de 2008 et dans ses suites contemporaines. L'auteur permet de décrypter les dessous d'une crise mondiale, et non pas uniquement américaine comme beaucoup le pensait, avec énormément de détails, ce qui ne plaira pas à tous, compte tenu de la densité du livre. Un bon moment de lecture, pour initiés ou passionnés.