Dauphins & Baleines : La grande famille des cétacésMark Carwardine, Erich Hoyt, R. Ewan Fordyce et Peter Gill2000

« Quelle sensation merveilleuse cela doit être d’évoluer dans le milieu marin, doté d’un corps qui glisse à la surface de l’eau, d’y respirer l’air, d’y voir les étoiles, ou encore de se sentir dans son élément jusque dans les profondeurs de l’océan. »
Priscilla Wrubel

Baleines, dauphins et marsouins… Plus de quatre-vingts espèces de cétacés peuplent mers et océans, chacune ayant connu une évolution différente.
Le dauphin, venant du grec delphis qui signifie « esprit de la mer », promène son corps fuselé, argenté, à la peau lisse et souple dans les flots depuis des millénaires. Aimé de tous, le dauphin fait partie aujourd’hui de l’univers familier de l’homme qui le sait capable d’exploits inhabituels. Déjà, dans l’Antiquité, les peuples marins lui prêtaient de multiples dons comme de guider les bateaux égarés dans la tempête ou sauver les naufragés…
Bleues, blanches, grises, à bosse, à bec… Les baleines, championnes de la plongée sous-marine, capables de s’enfoncer à des profondeurs allant de 200 à 1000 mètres, fascinent tout autant les hommes. Leurs chants langoureux et leurs roulades gracieuses n’ont de cesse de nourrir nos imaginaires.
Ce guide vous invite à découvrir l’univers fantastique et majestueux de ces extraordinaires créatures qui ont conquis les eaux du globe et le cœur des marins.

Titre original : Whales, Dolphins & Porpoises (1998)

2005 Française Editions Succès du livre

Traduit par Valérie Andréani et Francine Sirven

1 membre a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

commentaire