Des imbéciles et des idiots
Ibn al-Jawzi

18.0

Le livre traite du sujet des fous et des naïfs. Ibn al-Jawzi l'a divisé en vingt-quatre chapitres, où il aborde la folie et en explique le sens. Il mentionne les noms des fous, décrit leurs caractéristiques, met en garde contre leur compagnie et fait référence à ceux qui sont devenus des exemples de folie et de naïveté. Il évoque également un certain nombre de personnes sensées qui ont agi comme des fous et qui ont persisté dans leurs actions, les considérant comme acceptables, ce qui les a conduits à devenir eux-mêmes fous et naïfs. Ensuite, Ibn al-Jawzi nous parle des naïfs parmi les lecteurs et les récitateurs, puis il mentionne les naïfs parmi les narrateurs de hadith. Dans ce livre, Ibn al-Jawzi se révèle être un écrivain à la prose élégante, habile dans ses manières d'expression, capable d'utiliser des tournures rares et de décrire avec délicatesse dans un style fluide qui ne se limite pas à la recherche de la beauté des mots ni ne tombe dans l'artifice.

2018 [E-book] Editions Autoédité

Langue arabe | 197 pages | Format : ePub | ISBN : B07B8JTT97