15.8
Sur le mode du dialogue socratique – une interrogation philosophique qui vise la vérité à travers une série de questions et d’interprétations –, Michael Huemer met habilement en scène les enjeux éthiques soulevés par le choix d’un régime végétarien, et plus largement du véganisme, faisant valoir une morale qui impose de chercher à réduire la souffrance quelle que soit la « nature » de l’être souffrant.
2021 Editions Albin Michel
Langue française | Traduit par Paul Laborde | 184 pages | Sortie : 6 janvier 2021 | ISBN : 9782226446459
D.Séverine Le 08 Novembre 2023 à 16:26
Lecture intéressante, on y trouve des arguments bien convaincants. Par contre, j'ai trouvé que ça allait trop loin dans l'exagération, tant d'un côté que de l'autre. Ce dialogue m'a parfois perdue. Et contrairement à ce qu'on en dit, ce n'est pas le livre que je ferais lire à un carnivore lambda pour le convaincre d'arrêter la viande, c'est un peu trop complexe selon moi, ça pousse un peu loin.