Dictionnaire amoureux du Journalisme
Serge July2015

"Citizen July" est partie intégrante de notre mythologie. Fondateur et patron emblématique de Libération, il est aussi un grand témoin de l'histoire des médias : des bidonnages au triomphe de la communication, des nouveaux médias aux reportages qui changent les manières de penser.
Avec naturel, simplicité et talent, ce journaliste nous raconte toutes les facettes du métier depuis les origines jusqu'aux réseaux Internet.

Il évoque les figures majeures, les articles et les grandes œuvres essentielles de l'histoire du journalisme, de Hérodote à Joseph Pulitzer, de Daniel Defoe à Gabriel García Márquez, de Tintin à Curzio Malaparte, d'Alexandre Dumas à Marguerite Duras, d'Albert Londres à Albert Camus, de John Reed à Michael Herr, de Voltaire à Emile Zola, de Robert Capa à Jean-François Bizot ...

2024 Editions Plon

Française Langue française | 928 pages | Sortie : octobre 2024 | ISBN : 2259205992

2015 Editions Plon

Française Langue française | 912 pages | Sortie : 29 janvier 2015 | ISBN : 9782259205993