Les légendes et les mythes des Romains, dans des récits vivants adaptés des textes latins et écrits dans un français moderne.
Des cartes, les correspondances entre dieux grecs et romains, un calendrier des fêtes éclairent et enrichissent la lecture. L'auteur met en lumière la place essentielle des dieux et des légendes dans la civilisation romaine.
Un cahier culturel en couleurs offre des clés pour permettre au lecteur de décrypter et d'apprécier les œuvres artistiques que les mythes et légendes des Romains ont inspirées au fil des siècles.
14.5
2007
Editions Folio (Junior - Les universels)
ISBN : 9782070571642
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
15 Janvier 2016_ananas_13 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 07 Janvier 2016 à 15:24 _ananas_
Je n'a pas franchement été convaincue, les légendes sont belles mais elles sont trop romancées et il n'y a as assez de preuves pour me pousser à croire, c'est dommage !