Ce guide pratique et sentimental se lit comme une carte du Tendre, où 200 fleurs et bouquets viennent ponctuer chacune des grandes étapes de la vie amoureuse. Première rencontre, coup de foudre, séduction, plaisir, mais aussi chagrin d'amour, infidélité, rupture..., à chaque circonstance correspond une gamme précise de fleurs. Celles-ci sont toutes illustrées et décrites en détail pour permettre à chacun de passer le bon message.
Chaque fleur est présentée dans le code conventionnel amoureux des plantes, hérité du XIXe siècle, et dans sa traduction contemporaine qui dépoussière avec humour le langage des fleurs. La timidité du bleuet, "je suis timide mais je me soigne" côtoie l'audace de la belle-de-nuit "envie de conclure" et la débauche de la cattléya "encore !".
Pour tous les amoureux et passionnés des fleurs, cet ouvrage riche en surprises est illustré de 240 photos, dont 40 superbes bouquets originaux créés par le groupe d'Art floral d'Interflora.
Pour conjuguer l'amour à tous les temps, Dites-le avec des fleurs !