Du désespoir à la lumière : Parcours PMA et monoparentalité
Eva James2021

14.0

Faire un bébé toute seule, voilà la décision la plus surprenante de ma vie ! Malgré les difficultés, mon désir de maternité était fort, je me suis donc lancée en solo dans le parcours de la PMA, la procréation médicalement assistée.

Comme beaucoup de femmes, je rêvais d’une vie sentimentale stable et d’une famille épanouie. Après un mariage qui tourne rapidement au désastre et plusieurs déceptions amoureuses, je dois me rendre à l’évidence : il faut que je dissocie la recherche de l’homme idéal et la conception de cet enfant si désiré.

Commence alors pour moi un long combat pour devenir maman. Rien ne m’a été épargné : traitements médicaux lourds pour le corps et l’âme. Il y a eu aussi les espoirs déçus, les échecs, l’attente d’être enceinte…??

Aujourd’hui, je me retourne sur les étapes du parcours qui a été le mien, de ma grossesse jusqu’à la naissance de mon bébé. Je comprends que j’ai fait le bon choix, celui d’une monoparentalité entièrement assumée, à travers la PMA.

Dans ce récit et par ce travail d’écriture, je tiens à exprimer ma reconnaissance à l’équipe médicale qui m’a assistée, à ma famille qui m’a soutenue mais aussi à ce donneur anonyme. Il m’a fait le plus beau des cadeaux, grâce à lui j’ai pu accéder à la maternité et de donner vie à l’enfant que je chéris tant????.

2021 Editions Autoédité

Française Langue française | 177 pages | Sortie : 24 mars 2021 | ISBN : 9798726466323