16.3
09 Octobre 2024LeManegeDePsylook16 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2020Minouchka_booksLire la chronique
02 Mai 2018Fildediane17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Février 2024 à 22:34 LynePRose
Un roman jeunesse qui m'a donné l'impression de lire un classique. J'ai beaucoup aimé le personnage de Henrietta. J'ai trouvé cette histoire vraiment touchante et émouvante. J'ai pu ressentir toute la détresse que vit notre Henrietta au fil des pages. Une vraie leçon de courage et d'amour. J'ai eu de nombreuses fois envie de la rejoindre pour l'aider à faire entendre sa voix.
Le 16 Mars 2021 à 21:13 Setsuka
Une superbe lecture, qui nous transporte à la fois dans le monde réel et celui des contes de notre enfance !
17 / 20 Le 21 Août 2020 à 20:45 Asa22
Ce livre est une lecture facile et agréable remplie de diverses émotions. Ce récit aborde le thème du deuil d'une façon assez poétique. On y retrouve aussi de nombreuses références littéraires.
20 / 20 Le 27 Mars 2019 à 15:49 Fantastique livre
Je trouve cette histoire toute douce agréable. Les clins d'œil adressé à certain conte son agréable à lire in s'attache aux personnages et on ne veut plus les quitter. Ce fut une très bonne lecture !
14 / 20 Le 18 Août 2018 à 16:43 Metehera
J'ai passé un bon moment avec ce roman/conte du début du 20ème siècle.
J'ai bien aimée les nombreuses références littéraires et surtout cellesà Alice au pays des merveilles qui permettent de découvrir et redécouvrir des grands classiques.
J'ai beaucoup aimé le contraste entre la froideur de l’Angleterre dans les années d'après guerre (1ère guerre mondiale) et l'imagination toujours plus farfelue.