Poème de la mythologie Nordique particulièrement simple à appréhender, il est idéal pour mettre un pied dans la tradition primordiale. C’est le dieu Odin lui-même, qui nous éclaire de sa sagesse autant pour appréhender la vie d’une façon plus aérienne, que pour nous guider dans des situations concrètes du quotidien. A la fois manuel de savoir vivre et livre de philosophie, c’est un rappel au bon sens et une haute expression des valeurs ancestrales européennes.
A l’heure où notre civilisation -oubliant le bien fondé de la morale- commence à perdre pied, Hávamál est une bouée de sauvetage, un fragment d’Asgard laissé par nos ancêtres. Dépourvue de dogmes, la tradition païenne est une formidable alternative à la morale religieuse.
13.0
2018
Editions L'esprit Viking
1 membre a lu ce livre
1 membre possède ce livre
La poésie, ça passe ou ça casse. Je n'ai pas ressenti grand chose en lisant cet ouvrage, et là où j'aspirais à avoir une porte d'entrée sur la mythologie nordique, c'est très survolé.