Entrez dans l’Espérance
Jean-Paul II et Vittorio Messori1994

Jamais un pape, en tant que pape, n'avait
écrit un livre aussi personnel.
Jamais un pape n'avait répondu, aussi familièrement, à toutes les questions fondamentales que chacun de nous se pose.
Ecrit d'une seule traite - avec une vigueur et une spontanéité que certains qualifieront de
"généreuse imprudence" - ce texte donne accès au cœur même de la pensée et de la foi du pape Jean-Paul II. Comment Dieu a-t-il pu permettre la guerre, les camps de concentration, l'holocauste ? Un Dieu qui permet de telles choses est-il véritablement Amour ? Est-il juste en regard de Sa Création? Ne charge-t-il pas trop lourdement les épaules de l'homme ? Ne laisse-t-il pas l'homme seul sous un trop lourd fardeau, le condamnant à une vie sans espérance? Ce véritable "testament" constitue done un document exceptionnel pour notre temps et pour l'histoire.
Ce livre est un événement unique. La parole qui l'anime fait retentir au plus profond de nous-mêmes un appel pressant, un appel essentiel :
"Entrez dans l'Espérance ! Entrez dans la seule
Espérance qui ne vous décevra jamais !"
Au seuil du troisième millénaire, par la voix chaleureuse de Jean-Paul II, c'est Dieu lui-même qui inlassablement nous déclare son amour.

Titre original : Varcare la soglia della speranza (1994)

1994 Editions Mame (Pour tous)

Française Langue française | 331 pages | Sortie : octobre 1994 | ISBN : 9782286015343