Famille nomade à vélo
Céline Pasche et Xavier Pasche2021

16.0

Jamais ils n'auraient imaginé que leur périple à vélo deviendrait leur nouveau mode de vie et qu'ils accueilleraient leurs enfants le long du chemin. Céline et Xavier sont des nomades à vélo, sur les routes du monde depuis 10 ans. Ils explorent avec leurs filles, Nayla et Fibie, les somptuosités des recoins sauvages de la planète, ils plongent dans des cultures aussi variées qu'intrigantes. Plus qu'une vie d'aventure, ils semblent appelés par les lieux, guidés par le mystère. Chaque jour, ils ouvrent la toile de leur tente pour un nouveau commencement et plongent dans l'inconnu à l'écoute de leurs intuitions et portés par leur indéfectible confiance en la vie. De magnifiques photographies illustrent ce récit qui nous emmènent à travers le désert de Gobi, le Grand Nord canadien et ses aurores boréales, les hauts cols du Tadjikistan ou encore, la densité humaine du Bangladesh et les spécialités culinaires de la chine.

2021 Editions Favre

Française Langue française | 262 pages | ISBN : 9782828919368

1 chronique de blogueurs

• Nelfe Le 10 Décembre 2021 à 16:38
    Une approche tellement belle et tellement sereine qu'elle donnerait envie de tout plaquer. Céline et Xavier ont une philosophie de vie bien éloignée du monde de la consommation, du capitalisme et de la performance. Un ouvrage inspirant et inspiré.
  • Atlantis27 Le 09 Septembre 2022 à 15:16
    Rien à ajouter aux propos ci-dessus de Nelfe. Si ce n'est : Superbe livre aux superbes photos. En un mot, vous l'aurez compris : superbe.