Dans cet ouvrage à la fois poétique et documentaire, on découvre la transformation du blé en pain, décrite en détail, jusqu'au monde microscopique des levures. Un récit contemplatif, où l’on appréhende les odeurs, les sons, les textures et enfin la saveur d'un pain tout juste sorti du four que l'on partage.
Un livre aux images éclatantes et à la poésie simple caractéristique du style d'Anne Brugni & McCloud Zicmuse. Après Bonjour et Chemin, ce Festin final vient parachever une trilogie d’albums dédiés à l’observation de la nature et des effets du temps.
14.5
2021 Editions L'Articho
11 juin 2021
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
C'est un album jeunesse qui se lit très rapidement, puisque nous allons surtout porter le regard sur les jolies illustrations assez simples. C'est un livre qui permet d'observer et de comprendre : mes neveux ont bien aimé l'histoire et le plus grand a posé des questions !