16.1
2000 Editions Le Livre de Poche (Les Classiques de Poche)
Langue française | 192 pages | ISBN : 225316058X
Art de Livre Le 28 Septembre 2018 à 19:56
Le premier recueil est un peu terne et plat, la plume de l'auteur se révèle vraiment dans "La Bonne Chanson", qui contient de magnifiques poèmes. Verlaine parle si bien d'amour... Chacun se retrouvera dans ces vers d'une grande délicatesse, qui contrastent avec les premiers poèmes, bien crus ! Une lecture agréable et touchante.Liam Azerio Le 22 Janvier 2021 à 23:31
Une lecture des vers de Verlaine qui ne m'a pas emballé. C'est plus moi, lecteur, qui est à mettre en cause que le poète. Je n'ai pas l'habitude de lire de la poésie à métrique fixe, et je n'ai pas le référentiel culturel d'un homme de lettres de cette époque. Étrangement, la lecture de Baudelaire ne m'avait pas laissé cette sensation. Un recueil à réserver aux amateurs et connaisseurs.EderRusterH Le 19 Juillet 2021 à 12:57
Je suis peu consommatrice de poésie, et dans cette compilation de recueil, très peu de textes m'ont touchée, et la plupart qui l'ont fait faisaient partie de la Bonne chanson.