Guide de la météorologie
Vladimir Seifert1989

13.0

Vague de froid, période de chaleur, front d'occlusion, anticyclone ou dépression... sont quelques-unes des expressions employées quotidiennement dans les bulletins météorologiques mais qui ne répondent pas toujours aux questions que nous nous posons sur le temps. En effet, comment celui-ci se forme-t-il ? A-t-il une influence sur la vie, la santé, le comportement des hommes et des animaux ? Quels sont les signes qui permettent d'établir une prévision météo et celle-ci est-elle fiable ? Cet ouvrage, clair et passionnant, richement illustré de cartes météorologiques, de croquis et de photos, donne toutes les explications nécessaires sur la formation des nuages, du vent, de la pluie, des orages, des typhons et de bien d'autres phénomènes atmosphériques. Il fait également le point sur la météorologie et son histoire, des déductions empiriques des premiers observateurs du XVIIe siècle aux méthodes modernes de prévisions par satellites, radars et ordinateurs.

1989 Editions Hatier

Française Langue française | 190 pages | ISBN : 9782218018619