Guide de survie des nouveaux Robinsons
François Couplan

2.0

MAUVAIS

Comment réveiller le Robinson qui est en vous et survivre en pleine nature avec le moins de matériel possible ?

Grâce à ce petit cahier, vous trouverez tous les trucs et astuces pour se débrouiller seul à l'aide des éléments naturels et végétaux à portée de main. Apprenez à vous nourrir de plantes sauvages, vous chauffer sans briquet ni allumettes, vous abriter à l'aide de branchages, vous soignez de façon naturelle loin de toute civilisation... En fin d'ouvrage, les principales plantes toxiques de nos régions sont présentées afin de mieux les connaître et de savoir les éviter !

François Couplan, ethnobotaniste, milite depuis 30ans pour la survie douce en pleine nature. Il est l'auteur de nombreux ouvrages de référence sur les plantes et la nature (50 publiés à ce jour).

2014 Editions Larousse

Française Langue française | 63 pages | Sortie : 25 juin 2014 | ISBN : 9 782035 898616

• Le Dragonologue Le 16 Août 2023 à 21:06
    Ce livre rabâche parfois en boucle, juste sous différents phrasés, les mêmes informations. De plus, certaines d'entre elle, après vérification, sont tout a fait fausse !! Par exemple, il prétend qu'on peu attrapé un coup de lune comme un coup de soleil. OR, sur une échelle de risque de coup de soleil allant de 1 à 10 par rapport a la force des rayon, la lune est à 0.00002. J'ai peur de m'y fié.